domingo, 20 de outubro de 2013

NABUQUENSE VENCE PORTUGUESA, AMBOS SE CLASSIFICAM Á SEGUNDA FASE DA COPA PALMARES 2013.

Nabuquense terminou como primeiro na Chave D

Nabuquense e Portuguesa de Santa Luzia se tornaram, na tarde deste domingo (20/10), a 3ª e a 4ª equipes classificadas para a segunda fase da Copa Palmares de Futebol de 2013. Ambas entraram em campo muito próximas da vaga á próxima fase e, apesar do empate classificar as duas equipes, fizeram um duelo bastante animado e com boas chances para os dois lados que terminou com vitória Nabuquense por 2 a 1. O resultado deixa ambos os times classificados diretamente pela Chave D, já que o clássico entre Goiás da Nova Palmares x ABC de Newton Carneiro, no dia 03/11, será apenas para cumprir a tabela, já que ambos estão sem chances de classificação.
Apesar de o empate classificar as duas equipes para a segunda etapa da Copa Palmares de Futebol, o duelo da tarde deste domingo, ao contrário do que muitos imaginavam, não teve nada de “compadres”. As duas equipes partiram para cima desde o início e fizeram os goleiros trabalharem bastante. O Nabuquense começou o duelo melhor e teve boa chance com Fabinho, mas a Portuguesa também conseguiu boas pontadas no início do confronto, obrigando o goleiro Bocão a trabalhar bastante.
Quem saiu na frente, no entanto, foi a Portuguesa. Aos 06 minutos do primeiro tempo, o volante Keké bateu bem um penalty e colocou os lusos na frente. O Nabuquense  melhorou antes do intervalo e conseguiu empatar ainda na etapa inicial: aos 17 minutos, O lateral Válber aproveitou uma sobra da defesa desviou do goleiro André  para as redes deixando o marcador igual, 1 a 1..
Apesar de estar bem no segundo tempo, a Portuguesa perdeu gols que poderiam ter definidos o resultado em seu favor, aos 7min do segundo tempo, quando o atacante Patrick desviou bola bem perto da trave. Aos 15 minutos foi a vez do Nabuquense Bi quase ampliar, em finalização rente ao travessão. Mesmo sem fazer bom segundo tempo, o Nabuquense ampliou o marcador aos 18 min, com o meia esquerda Fabinho. O jogo se acalmou depois do gol dos Nabuquenses e ambas as equipes puderam comemorar a classificação para a segunda fase.