segunda-feira, 16 de novembro de 2015

VASCO DE SANTO ONOFRE RATIFICA CONQUISTA DA COPA AFAP 2015.

Imagem da decisão entre Jaraguá  e Vasco - Copa AFAP 2015

O Vasco do bairro de Santo Onofre conseguiu conquistar o inédito título de Campeão da quarta Copa AFAP de Futebol 2015, a disputa se deu na tarde de ontem (08/11), no Estádio Ulissao, em Palmares, quando a equipe vascaína venceu o arquirrival Jaraguá do bairro de Santo Onofre, por 5 x 3, nas cobranças de pênaltis, após empatarem no tempo regulamentar em 1 x 1.
A disputa no primeiro tempo se deu de forma equilibrada entre as equipes que mantiveram o maior tempo um jogo truncado entre os dois meios de campo, mas mesmo assim, aos 26 minutos, após um cruzamento de escanteio, o Setor defensivo do Jaraguá falhou e o atacante Márcio Catende colocou a equipe cruzmaltina na frente do placar.
Mesmo na desvantagem, o Jaraguá não conseguiu articular grandes jogadas ofensivas e ficou sem saber finalizar as poucas jogadas criadas pelo seu ataque. Pelo lado do Vasco havia o nítido interesse de segurar a Bola e deixar o tempo passar e foi o que aconteceu, o jogo foi para o intervalo com a vitória parcial do Vasco,1 x 0.
Na segunda etapa, o técnico Berinho do Jaraguá soltou mais a equipe e as chances de empatar foram surgindo uma após outra, deixando visível a mudança de atitude da equipe.
Já pelo lado vascaíno, o técnico Preto do CD buscou fechar mais a sua equipe e colocou jogadores com posturas mais defensivas tentando desviar o foco ofensivo do adversário, mas não teve jeito, aos 23 minutos, convertendo uma penalidade máxima, o meia atacante Kleberson, deixou o placar igual, 1 x 1.
Para evitar maiores surpresas, as duas equipes passaram a utilizar os contra-ataques como arma e as oportunidades de gols foram sumindo, os goleiros trabalharam pouco e o segundo tempo fechou mesmo no placar em 1 x 1, pois os treinadores não queriam mais surpresas indesejáveis.
Na decisão por pênaltis, o Vasco venceu o Jaraguá, por 5 a 3. Agora, o Vasco de Santo Onofre se junta aos outros campeões, Vitória de Bom Destino(2012), Nabuquense (2013) e Santo Onofre (2014) no Pódio de vencedores da Copa AFAP de Futebol, pois 2015 foi a grande estrela do espetáculo.
Jaraguá - Cléber; Patrick, Acerola (Ruan), Dunda e Van;
Léo (Fagner), Dário ( Cassinho), Lincoln e Bolacha; Logan e Edvanio (Kleberson) - Técnico: Berinho do Cavaco.
Vasco - Beckenbauer; Leandro, Maciel, Marco e Everlandes; Pitoca (Alex), Negueba, Biel e Márcio Catende; Eudo e Tomba - Técnico: Preto do CD.
A competição foi promovida pela Associação do Futebol Amador de Palmares (AFAP) em Parceria com a Secretaria Executiva de Esportes e Políticas do Lazer (Prefeitura Municipal dos Palmares/PE).